L“Improved Coffee Tonic” de Barney O’kane est une irrésistible combinaison de cold brew, Angostura et Tonic. Une excellente idée pour une délicieuse transition entre le dernier café et l’apéro !
INFORMATION
-
Type : Cocktail
-
Difficulté : Facile
-
Temps : 5 minutes pour le cocktail / 24h d’infusion pour le cold brew
-
Quantité : Un verre (120 ml)
INGRÉDIENTS
-
100g de café PLURAL moulu (pour cette recette j’ai utilisé un café de Santa Maria, Huila - Colombie, variété caturra, lavé, torréfaction moyenne)
-
250g d’eau filtré
-
30ml d’Angostura 1919
-
Tonic
-
1 noyau d’avocat
PRÉPARATION
1. Préparer un Cold Brew : 100g de café moulu + 250g d’eau filtré + laisser infuser au froid pendant 24h et filtrer avec un filtre en papier.
2. Verser 60ml de cold brew dans un verre rempli de glaçons.
3. Verser 30ml d’Angostura 1919.
4. Remplir le verre avec du Tonic et poser un noyau d’avocat à l’intérieur.
5. Drink and enjoy !
Final step
Then contemplate how much coffee you’ve been drinking
SUR L’AUTEUR DE LA RECETTE
BARNEY O’KANE 🇮🇪
Senior bartender, #36 worlds top 50
Barney a grandi en Irlande et il est rapidement tombé amoureux du côté créatif et social du barman. Il s’est installé à Paris pour travailler à "Little Red Door" considéré comme l'un des meilleurs bars du monde.
Son rêve est faire évoluer sa passion pour la fabrication de boissons, vers une carrière dans la distillation, ou ouvrir son propre bar.
Suivre Barney sur Instagram
* Photos de l’article ©️ Taken_by_tom